Гречанка в 67 лет стала суррогатной матерью для своей дочки

17:11, 26.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Гречанка Анастасия Онтоу стала старейшей суррогатной матерью в мире, родив ребенка для своей дочери в 67 лет. У её 43-летней дочери было 7 неудачных попыток забеременеть, врачи поставили ей неутешительный диагноз — она не сможет иметь детей.

Гречанка в 67 лет стала суррогатной матерью для своей дочки
Фото: clip.dn.ua

Анастасия Онтоу (Anastassia Ontou) сама предложила выносить ребенка своей дочери Константины, у которой было 7 неудачных попыток забеременеть. Врачи сказали 43-летней женщине, что она уже больше не сможет иметь детей. Как сообщает DailyMail, дочь не сразу поверила в серьезность намерений 67-летней матери. Как Константина призналась позже, что после такого предложения она сначала посчитала мать «сумасшедшей».

Врачи уже назвали гречанку, признанную старейшей суррогатной матерью в мире, героической женщиной. Для того, чтобы осуществить её желание, врачи получили предварительно разрешение суда. Бабушка-мама родила девочку при помощи кесарева сечения, на 6 недель раньше срока. При рождении малышка весила 2,6 кг. 

Читайте также: В Петербурге суррогатная мать забрала новорожденных и претендует на квартиру

- Я больше чувствую себя бабушкой, чем мамой, - сказала Анастасия Онтоу после родов.

Согласно Книге рекордов Гиннесса до этого старейшей суррогатной матерью считалась испанка  Мария дель Кармен Бусада Лара, которая родила мальчиков-близнецов в 66 лет и 358 дней. Это произошло в 2006 году, а в 2009-м она умерла от рака.

Читайте также: Как Елена Мизулина предлагала наказывать за суррогатное материнство

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×