Петербургу и Ленобласти для единовременных выплат врачам выделят 81 млн рублей

10:43, 26.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство РФ утвердило распределение межбюджетных трансфертов в региональным терфондам ОМС для единовременных выплат врачам, которые приезжают работать в сельские и поселковые больницы. По расчетам правительства, выделенные 3,2 млрд рублей помогут дополнительно трудоустроить около 5 тысяч врачей и повысить доступность медпомощи.

В 2017 году на единовременные компенсационные выплаты земским врачам федеральный фонд ОМС выделит всего 3,2 млрд рублей — эти деньги в виде межбюджетных трасфертов будут перечислены на основе заявок в территориальные фонды ОМС субъектов РФ. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Петербургский терфонд ОМС получит 3 млн рублей, фонд Ленобласти  — 78 млн рублей. 

Читайте также: В 2016 году 5 врачей-миллионеров пришли в психиатрическую больницу Петербурга

В 2017 году на «подъемный» миллион рублей могут рассчитывать медики с высшим образованием до 50 лет, приехавшие в этом и следующем году на работу в медучреждения сел, рабочих поселков и поселков городского типа, а также заключившие договор с региональным комздравом. Такие выплаты земским врачам производятся на условиях софинансирования — 60% из бюджета Федерального фонда ОМС и 40% из средств субъектов РФ. 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×