Глава СПЧ предложил увековечить память доктора Лизы

20:45, 25.12.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Глава Совета при президенте по содействию развития гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил увековечить память исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, погибшей в авиакатастрофе 25 декабря.

Глава СПЧ предложил увековечить память доктора Лизы

«Она была человеком абсолютно уникальным. Это был действительно ангел добродетели, который спустился к нам на землю, чтобы делать людям добро. Это была ее миссия», — заявил Федотов. Он отметил, что будет настаивать на данной инициативе, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на lenta.ru.

Глава СПЧ добавил, что собирался вместе с Глинкой лететь в Сирию с грузом медикаментов для университетского госпиталя в Латакии. «Она все время мне звонила и спрашивала: когда мы полетим? (...) Но разрешили только ей», — сообщил он.

Глинка была среди пассажиров Ту-154 Минобороны России, потерпевшего катастрофу под Сочи. Самолет, направлявшийся в сирийскую Латакию, пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря. Воздушное судно упало практически сразу после взлета.

Всего на борту самолета находились 92 человека, в том числе артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, включая дирижера Валерия Халилова, и российские журналисты. Минобороны сообщило, что найдены 10 тел погибших.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Вечная память.

Можно только приклоняться перед людьми, которые отправляются или отправлялись
"в горячие точки". Очень жаль и ансамбль им. Александрова (задорный был ансамбль).
Всем погибшим россиянам в на пути в горячие точки или в горячих точках светлая память.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×