Как сообщила СМИ вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, сформирован пул психологов, которые выехали из Краснодара в Сочи.

На борту разбившегося самолета находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, он вылетел из аэропорта Адлера сегодня, 25 декабря, в 5.20 и потерпел крушение в акватории Черного моря. По сообщению Минобороны, его обломки были найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50–70 метров. Среди погибших — Елизавета Глинка, врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Владимир Путин наградил Елизавету Глинку

В списке пассажиров, представленном Министерством обороны - Антон Губанков — начальник управления культуры Минобороны, который в 2008 – 2011 годах возглавлял комитет по культуре правительства Петербурга, а до этого работал в ленинградских и петербургских СМИ. Второй петербуржец – Дмитрий Рунков, корреспондент Первого канала, до недавнего времени работавший на каналах 100ТВ и «Санкт-Петербург». Всего 9 представителей СМИ находились на борту самолета.

На борту также находились все участники хора Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, кроме троих солистов.

Последние новости об авиакатастрофе в Сочи с ТУ-154, принадлежащем Министерству обороны РФ - в трансляции "Фонтанки".

© ДокторПитер