Петербургские врачи получили государственные награды в Смольном

17:28, 23.12.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В Смольном прошла церемония вручения государственных наград РФ «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу». Их получили шесть петербургских врачей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 23 октября, вручил государственные награды, назначенные петербуржцам в соответствии с Указом президента РФ. Их получили инженеры и геологи, ученые, учителя и деятели культуры, а также врачи.

Главврача Родильного дома № 1 (специализированного) Валентину Мацко наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени. Четырем медикам присвоили почетное звание «Заслуженный врач Российской федерации»: заведующей отделением Российского научного центра радиологии и хирургических технологий (РНЦРХТ) Разифе Жабиной и врачу РНЦРХТ Алексею Поликарпову, главному хирургу Клинической больницы святителя Луки Олегу Скрябину и директору РНХИ им. Поленова Алексею Улитину. Кроме того, почетное звание «Заслуженный деятель науки РФ» присвоено Николаю Незнанову, д.м.н., профессору, директору НИПНИ им. Бехтерева.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Похоже, опять среди награжденных только один - просто врач. Остальные - начальники...

Раз их награждают, значит заслужили они.
Но вот волнует один вопрос : эти уважаемые люди ( чаще начальники наших несравненных ЛПУ, частных клиник при знакомстве с ними дают визитки с указанием контактов, но когда начинаешь на деле применять их контакты- налаживать дружеские, деловые отношения, то есть обратную связь, то, увы, к сожалению, "стук в пустую"- тебя не слышат и не хотят слышать :). Забавные отношения у медиков :).
За границей любой человек ( даже наш россиянин), давший тебе визитку отвечает на обратную связь, ибо это признак воспитанности людей :), а в СПб у медиков это чисто формальный подход, а не обратная связь с пациентами, коллегами :). "Умом Россию не понять, в Россию можно только верить".

Да, и у рядовых медиков или у однокурсников тоже самое, вручают друг другу визитки с контактами, а как дело дойдет , то тишина при написании СМС, по электронке. Не в состоянии даже написать спасибо за поздравления с 23 февраля или 8 марта и т.п. :).
В России у медиков визитка это признак показать свой статус - я врач, профессор, доцент, к.м. н, директор частной клиники и т.п., но визитка не служит инструментом обратной связи ( наличие контактов на визитке это просто "так принято", это совсем не означает, что будет обратная связь.
В воспитании нашим медикам не откажешь, если есть вопросы это только через органы административной власти, по контактам указанным в визитке и не жди ответа, даже, если ты просто напишешь поздравление с праздником : ).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×