Минздрав против полного запрета на работу родственников в одном учреждении

15:43, 23.12.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Министерство здравоохранения РФ обратилось в правительство с просьбой изменить постановление о противодействии коррупции, в соответствии с которым руководителям запрещается иметь в своем подчинении родственников. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Минздрав просит правительство не распространять «огульно» правило о невозможности для врачей иметь в подчинении родственников.

— С нами это постановление тогда не согласовывалось, когда все его стали просматривать. Мы обратились в правительство с письмом, точно так же поступило министерство культуры, о том, что, может быть не надо столь огульно это правило распространять на всех родственников. А говорить о невозможности занятия должностей, связанных с административно-хозяйственной, управленческой функцией, это не должны быть закупки, кадровая политика и другой управленческий функционал, - передает ТАСС слова Вероники Скворцовой.

Читайте также: Вероника Скворцова просит давать «наводки» на недобросовестных главврачей

По ее словам, предложения Минздрава находят поддержку. «В настоящее время готовится свод изменений в то постановление с более конкретными предложениями по этому пункту об истреблении кумовства», - добавила министр.

Ранее стало известно, что Минздрав выпустил директиву, согласно которой все руководители подконтрольных министерству организаций должны уволить сотрудников, являющихся их родственниками. В противном случае увольнение ждет их самих — в связи с утратой доверия.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Здравоохранение ничем не отличается от других отраслей. Точно так же процветает кумовство в мед. учреждениях, как и везде. И довольно посредственные в медицине родственники незаслуженно занимают руководящие посты. Так что все правильно утверждал антикоррупционный комитет. В стационары тащут не только своих родичей-медиков, но и юристов, и директоров...

Да. Когда вновь избранный академик Лейла Намазова-Баранова (не будем обсуждать её научные достижения - это особая тема), любыми средствами пытаясь удержаться на своём кресле, не взирая ни на кого, в том числе на реноме своего супруга, съездила в Чеченскую Республику с личной просьбой к г-ну Р.Кадырову (произошла утечка информации - даже самые приближенные к ней подружки имеют свойство "болтать"), заручилась его поддержкой, тут же появилось сообщение о том, что Минздрав просит правительство не распространять «огульно» правило о невозможности для врачей иметь в подчинении родственников. А ведь весь институт, затаившись, ждал, когда же, наконец, закончится эта эпоха раболепства и мракобесия, тайно надеясь на то, что распоряжения президента будут исполнены, и люди свободно вздохнут... Скольким же людям, проталкиваясь к власти, Лейла Намазова-Баранова испортила жизнь и здоровье, оставила под своими ногами... И со сколькими же она ещё поступит также, чтобы удержаться на своём месте?...
Интересно, к кому же обращался Р.Кадыров: лично к президенту, или к министру здравоохранения? О каком же противодействии коррупции в России можно после этого говорить?
Пусть бы уважаемый Р.Кадыров сделал Лейлу Намазову-Баранову министром здравоохранения Чеченской Республики - она ведь может "править"... Развалить такое столетиями создаваемое учреждение ей ведь оказалось под силу...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×