В Ленинградской области врачам за год купили 34 квартиры

15:31, 21.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2016 году Ленинградская область приобрела медицинским работникам учреждений здравоохранения 34 служебные квартиры в разных районах региона. Программа по обеспечению жильем будет продолжена и в следующем году.

Семьи медиков получили ключи от одно-, двух- и трехкомнатных квартир в Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Подпорожском, Приозерском, Тихвинском, Сланцевском и Тосненском районах области.

На приобретение более 1,6 тысяч квадратных метров жилья в этом году было выделено 71,5 млн рублей из областного бюджета. В 2017 году программа, стартовавшая в 2014 году, будет продолжена. В бюджете предусмотрено 78 млн рублей на покупку жилья для медицинского состава.

Читайте также: Смольный улучшит жилищные условия 120 семьям врачей

В соответствии с федеральным законодательством, квартиры, купленные в собственность Ленинградской области как служебное жилье, через 10 лет работы в медицинских учреждения области могут быть приватизированы участниками программы.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×