ВОЗ поблагодарила российских врачей за работу в Сирии

10:46, 21.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Сирии Элизабет Хофф поблагодарила Россию и врачей отряда «Центроспас» за медицинскую помощь, которую они оказывают жителям сирийского города Алеппо.

ВОЗ поблагодарила российских врачей за работу в Сирии

— Я ценю оперативное размещение госпиталя МЧС России вблизи Алеппо. Я разговаривала с большим количеством пациентов, которые очень положительно отзываются о качестве работы российских врачей, - сказала Элизабет Хофф по итогам посещения аэромобильного госпиталя отряда «Центроспас». - Я впечатлена отзывчивостью и щедростью российского правительства, которое так быстро и оперативно откликнулось на данную ситуацию.

Читайте также: В Минобороны рассказали о состоянии получившего ранения в Алеппо петербургского врача

Работающий в Сирии госпиталь «Центроспаса» входит в первую тройку глобального реестра чрезвычайных медицинских бригад, который создается ВОЗ. В составе госпиталя работают терапевты, хирурги, невропатологи, травматологи, кардиологи, неоднократно оказывавшие помощь в зоне катастроф и стихийных бедствий в разных странах мира - в Шри-Ланке, Индонезии, Пакистане, Китае, Южной Осетии, Гаити. 

ВОЗ поблагодарила российских врачей за работу в Сирии

За квалифицированной медицинской помощью к врачам МЧС России обратилось более полутора тысяч сирийцев, амбулаторно обследовано около пятисот детей. В основном к врачам обращаются из-за инфекций верхних дыхательных путей и загноившихся ран, своевременно не обработанных из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×