По данным комитета по строительству, новое здание тубдиспансера № 5 на Бесстужевской улице, 50 может быть введено в эксплуатацию в текущем году. На днях ведомство проинспектировало ход строительства объекта.

Общая площадь тубдиспансера — более 10 тысяч квадратных метров, высота здания различается от четырех до пяти этажей. Для приема детей и взрослых предусмотрены отдельные вестибюли, два дневных стационара на 15 мест каждый, помещения для диспансерного наблюдения.

Читайте также: Петербуржцы с туберкулезом добрались до комитета по здравоохранению

Напомним, сейчас противотуберкулезный диспансер № 5 находится в усадьбе Кушелевых-Безбородко на Свердловской набережной, 40. Здание является федеральным памятником архитектуры и находится в достаточно плачевном состоянии. Сами сотрудники противотуберкулезного диспансера пока не знают, когда состоится переезд в построенное здание на Бесстужевской улице.

Строительство нового здания для тубдиспансера началось еще в 2006 году и затянулось на 10 лет. Ранее администрация Калининского района заявляла, что первых пациентов в здании на Бесстужевской улице примут уже летом 2016 года. 

Читайте также: Остановка строительства поликлиники в Стрельне стала неожиданностью для администрации

© ДокторПитер