Главного нарколога РФ требуют уволить после трагедии с «Боярышником»

13:22, 20.12.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев просит Министерство здравоохранения РФ уволить главного нарколога страны Евгения Брюна. Член ОП РФ считает, что в истории с гибелью людей от отравления настойкой «Боярышник» есть вина главного внештатного специалиста Минздрава.

Главного нарколога РФ требуют уволить после трагедии с «Боярышником»
Фото: Евгений Брюн

По мнению члена ОП РФ Султана Хамзаева, случай с массовой гибелью людей из-за отравления поддельной настойкой «Боярышник» в очередной раз показывает плохое состояние в наркологической сфере и необходимость ее реформы.



Он добавил, что такие напитки, как настойка «Боярышник» из-за их дешевизны пьют в основном алкоголики, и именно они нуждаются в адресной помощи. «В результате, из-за того, что с этой категорией людей никто не работал, произошла страшная трагедия. И здесь ответственность главного нарколога, который не поднимал эту проблему и не занимался ей», — подчеркнул Султан Хамзаев. Член ОПРФ также считает, что бездействие главного нарколога можно приравнять к преступной халатности. Обращение с просьбой уволить Евгения Брюна с занимаемой должности Султан Хамзаев направит в Минздрав.

Читайте также: Главный нарколог РФ - Россияне из-за кризиса стали меньше пить

На данный момент Министерство здравоохранения Иркутской области официально сообщает о 52 погибших от отравления концетратом для ванн «Боярышник», который содержал метиловый спирт. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что кто-то специально «подсаживал» людей на этот концетрат. В Иркутской области из-за трагедии объявлен день траура и введен режим ЧС. 

Читайте также: Сколько отравлений метиловым спиртом произошло за год в Петербурге

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

4 комментария Оставить комментарий

То есть какие-то маргиналы упились жидкостью, не предназначенной для употребления, а теперь ищем крайних?

Султану:
Вспоминается песня: если б я был султан. Не все султаны бывают умными.
Хорошо, уберем Брюна, и что? Алкоголизм прекратится?
Уволим министра здравоохранения за высокую смертность в рабочих возрастах. Что, смертность поубавится? Нет. Недавно на неделе здравоохранения в Москве кто-то из науки сказал, что ресурс снижения смертности в рабочих возрастах исчерпан. Профосмотры, диспансеризация, уговоры по телевизору о здоровом образе жизни к процентам снижения смертности больше ничего не добавят. Но кто же слушает ученых?

Значит, должны продолжать умирать? И от алкоголя, и от неинфекционных заболеваний (инсультов, инфарктов). В первом случае - дно общества, во втором - цвет общества (высококвалифицированные специалисты).

Это все с нелегкой руки депутатов Госдумы, будь они неладны. В комитете по охране здоровья десятки лет сидят одни и те же. Мы их выбрали. А эти соглашатели все это время работали против нас - с олигархами, министрами, которые с теми же олигархами заодно, значит противостоять им не могли. Посмотрите какие законы приняты против человека, особенно работающего.

"Праведный гнев" (то есть пиар) ОП - совершенно беспомощная реакция. Не впервой. Образумьтесь, прислушайтесь к ученым и дайте свои толковые предложения: что делать. Тогда общественную палату зауважают и выкрики "уволить" не будут вызывать обратную реакцию.

Зоя, Вы правы. ОП уважать не за что... Они даже излучения не генерируют.) А призыв уволить главного нарколога - признак полной некомпетентности и непонимания ситуации.

Причем тут главный нарколог??? Или в такой ситуации, когда люди не пойми чем сами упились и умерли виноватых не осталось, а очень хочется найти? А из правоохранителей никого наказать не хочется почему-то, хотя это они должны профилактикой заниматься и не допускать реализацию подобных продуктов.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×