В трех районах Ленобласти «Скорую помощь» отдали на аутсорсинг

16:15, 15.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В декабре в Ленобласти стартовал пилотный проект по обновлению автопарка «Скорых» за счет внебюджетных источников и передачи транспортного обеспечения службы «03» на аутсорсинг. Пока проект, в рамках которого приобретут 31 автомобиль, запущен в трех районах области — Волосовском, Ломоносовском и Гатчинском.

В трех районах Ленобласти «Скорую помощь» отдали на аутсорсинг
Фото: lenobl.ru

Как сообщили сегодня в правительстве Ленинградской области, с декабря в 47-м регионе стартовал пилотный проект «Новая неотложная и скорая помощь». В рамках этого проекта закупаются на внебюджетные деньги новые машины, а транспортное обеспечение служб скорой и неотложной помощи передается на аутсорсинг. Уже прошли конкурсы, по результатам которых заключены контракты на поставку 31 автомобиля: 5 машин - в Волосовскую межрайонную больницу, 7 — в Ломоносовскую межрайонную больницу имени И.Н.Юдченко и 19 — в Гатчинскую клиническую межрайонную больницу.

Читайте также: В Ленобласти выясняют, кто виноват в гибели 4-летнего ребенка в машине «Скорой»

Всего, как отмечают в областном правительстве, в 2016 году регион приобрел 85 новых «Скорых» и санитарных автомобилей: 26 «Скорых» на деньги из областного бюджета, 16 — на федеральные средства, 12 санитарных машин — в рамках областной госпрограммы по развитию здравоохранения региона. 

- В комитете по здравоохранению отмечают, что автопарк региона укомплектован автомобилями в соответствии с нормативами, и его численность составляет более 200 машин, - говорится на сайте областного правительства, а также уточняется, что возраст всех машин - не более 5 лет.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×