Дмитрий Медведев рассказал, как изменится бюджет здравоохранения в ближайшие 3 года

13:45, 15.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Бюджет российского здравоохранения в течение ближайших трех лет будет расти. Об этом сегодня рассказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью пяти телеканалам.

- Что касается бюджета здравоохранения, то он у нас не падает, а растёт, - сказал Дмитрий Медведев, отвечая на реплику журналистки НТВ Ирады Зейналовой о том, что в следующем году бюджет здравоохранения практически не вырос. - Если в этом году он составляет приблизительно 2,6 трлн рублей, то в следующем году бюджет здравоохранения будет уже около 3 трлн рублей. В 2018 году он будет составлять приблизительно 3 трлн 150 млрд рублей, а в 2019 году – 3 трлн 250 млрд рублей, то есть этот бюджет растёт. Конечно, этот бюджет включает все те расходы, которые государство планирует на систему здравоохранения. Это не только федеральные расходы, это региональные расходы и те расходы, которые планируются за счёт федерального Фонда обязательного медицинского страхования, но природа этих денег очевидна – это государственные средства, это бюджетные деньги.

По мнению главы кабмина, сегодняшнюю ситуацию в здравоохранении можно оценить при сопоставлении с той, что была относительно недавно. Так, по словам Дмитрия Медведева, еще 8-10 лет назад в стране практически не было ни одного перинатального центра, а сейчас они заработали практически в каждом регионе. Около 9 лет назад, в 2006–2007 годах, в России выполняли всего 60 тысяч высокотехнологичных операций, а сейчас их количество приближается к милллиону в год.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×