В Минтруда думают о новых мерах по стимулированию рождаемости

11:51, 15.12.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Министерстве труда и соцзащиты РФ хотят разработать новые меры по стимулированию рождаемости. По словам первого заместителя министра Алексея Вовченко, это могла бы быть финансовая поддержка или «реальная способность ощущать себя защищенными на много лет вперед».

- Меры, принятые на первых двух этапах Концепции демографической политики страны, были реализованы, благодаря этому мы достигли поставленных целей, – сообщил накануне Алексей Вовченко в своем выступлении в рамках VI Социального форума России. – Теперь нам надо определять новые демографические меры по стимулированию рождаемости, сейчас есть планы на третий этап концепции.

Читайте также: К концу года в Петербурге растет смертность и падает рождаемость

По словам замминистра, одним из механизмов стимулирования рождаеомсти могла бы стать финансовая поддержка.

- Надо обсудить те меры, которые мы можем предпринять. Может быть, это действительно деньги, может быть, это реальная способность ощущать себя защищенными на много лет вперед, несмотря на рождение детей, — отметил он.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Это и то и другое. Это 100% обеспеченность детскими садами в ШАГОВОЙ доступности, группы продленного дня в школах, бесплатные кружки и пособия для малоимущих, льготная ипотека и проч. Тотальное выполнение даже половины этих условий уже повысит рождаемость.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×