В Петербург не пустили почти 5 тонн лекарственного растения из Конго

12:20, 14.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Россельхознадзора запретили ввоз в порт Петербурга крупной партии корней и коры раувольфии - лекарственного растения, использующегося в традиционной и нетрадиционной медицине для снижения давления и лечения психических расстройств. Груз, прибывший из Конго, имел сертификат, которого не выдавали.

В Петербург не пустили почти 5 тонн лекарственного растения из Конго
Фото: ursn.spb.ru

Как сообщают сегодня в Управлении Россельзнадзора по Петербургу и Ленобласти, специалисты ведомства при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии корней и коры раувольфии в количестве 4,925 тонн, прибывшей из Демократической Республики Конго, установили, что в сопровождающем груз фитосанитарном сертификате нет средств защиты против фальсификации бумажных сертификатов. Для подтверждения его подлинности Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила этот сертификат в Демократическую Республику Конго. Национальная организация по карантину и защите растений Конго не подтвердила факт выдачи этого документа. В связи с этим ввоз лекарственого растения на территорию России был запрещен.

Читайте также: Росздравнадзор не доверяет качеству лекарства для снижения давления

Справка

Наиболее известные представители рода — Южноафриканское хинное дерево (Rauvolfia caffra) и Раувольфия змеиная (Rauvolfia serpentina), содержащая целый ряд биологически активных веществ, таких как аймалин, дезерпедин, ресциннамин, серпентин, йохимбин и резерпин. Резерпин раньше широко использовался как средство для снижения артериального давления. Другие растения рода также используются в лечебных целях. Алкалоиды, содержащиеся в видах раувольфии, снижают кровяное давление и угнетают деятельность центральной нервной системы. 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×