В 2016 году Петербург получит на льготные лекарства еще 7 млн рублей

10:30, 14.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство увеличило размер субвенций региональным бюджетам на обеспечение льготников лекарствами и медизделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Петербург получит дополнительно в этом году более 7 млн рублей, Ленобласть — более 2,7 млн рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении субвенций регионам на финансирование оказания социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медизделиями по рецепту, и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Как говорится в пояснительной записке к документу, изменение размера субвенций из федерального бюджета связано с увеличением числа получателей социальной услуги. В III квартале этого года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, было дополнительно включено 96056 человек, а общая численность таких россиян составила более 3,772 млн человек. В связи с этим бюджет добавляет регионам еще  291,2 млн рублей (всего 33,005 млрд рублей).

Читайте также: В 2017 году детям-инвалидам добавят 15 бесплатных лечебных продуктов

Согласно новому распоряжению Петербургу добавят в этом году на лекарства и медизделия для льготников 7,028 млн рублей (всего  более 1389,708 млн рублей). Ленобласти выделят еще 2,771 млн рублей (всего  361,778 млн рублей).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×