Зависимость от компьютерных игр и алкоголизм попали в список главных проблем молодежи

14:40, 13.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Зависимость от компьютерных игр, негативное влияние интернета, а также алкоголизм и наркомания вошли в тройку главных, по мнению россиян, проблем, с которыми сталкивается современная молодежь. Это выяснил во время опроса россиян ВЦИОМ. А о существовании проблемы подростковой беременности сообщил почти каждый третий опрошенный.

По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, самая главная проблема, с которой часто сталкиваются современные молодые люди, - зависимость от компьютерных игр. Так считают 77% опрошенных взрослых россиян. При этом, больше в этом уверены представители старше 35 лет (78%), чем сами молодые россияне 18-34 лет (72%). Каждый пятый молодой человек (20%) рассказал, что редко сталкивается с этой проблемой.

Читайте также: Ученые: Соцсети, в отличие от видеоигр, не вредят учебе

Вторую строчку самых частых проблем молодежи заняло негативное влияние интернета - его назвали 75% респондентов. И опять же старшее поколение выказало большую уверенность в существовании этой проблемы (77%), чем молодежь (69%). При этом 18% молодых людей считают, что редко сталкиваются с этой проблемой, а 9% и вовсе заявляют об её отсутствии.

На третьем месте по серьезности — проблема алкоголизма и наркомании. 64% опрошенных россиян считают, что молодежь сталкивается с ней часто. Как раз эту проблему, наоборот, больше признают молодые (64%), а не более возрастные россияне (63%).

В список основных трудностей современной молодежи попала и подростковая беременность, которая заняла одно из последних мест в «рейтинге». О том, что это частая проблема, заявили в целом 36% опрошенных. И здесь также, мнение молодых и более старших россиян разделилось — так считают 41% и 34% респондентов двух групп соответственно. По мнению 40% россиян в возрасте 18-34 лет заявляют, что сталкиваются с этой проблемой редко, еще 8% - не сталкиваются вообще.

Читайте также: В петербургской клинике обследуют 11-летнюю беременную девочку

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×