Главе администрации Екатеринбурга внесли представление из-за смерти девочки с кариесом

13:55, 13.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту смерти 3-летней девочки после посещения стоматолога в Екатеринбурге. Ребенок впал в кому после проведенной операции и умер спустя полтора года. В рамках расследования внесено представление в адрес главы администрации города Александра Якоба.

В Екатеринбурге анестезиолога-реаниматолога Детской городской клинической больницы № 9 обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По данным следствия, в январе 2015 года в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы девочке 2012 года рождения провели лечение кариеса под анестезией. После проведённой операции девочка впала в состояние комы и умерла летом этого года, то есть спустя полтора года после операции.

Судебная экспертиза показала, что между действиями врача, который оказывал медицинскую помощь девочке, и наступлением смерти ребёнка имеется прямая причинно-следственная связь, - заявили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Читайте также: 33 пациента умерли в стоматологических клиниках России в 2015 году

Врача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Уголовное дело будет направлено суд.

Также в рамках расследования следствием внесено представление в адрес главы администрации города Екатеринбурга Александра Якоба «в целях исключения впредь обстоятельств, которые способствовали совершению преступления».


 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия, Стоматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×