Минздрав «по-детски» расфасует самые необходимые лекарства для малышей

12:19, 13.12.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Минздрав вместе с Минпромторгом готовит перечень лекарств и «мелких» фасовок этих препаратов, наиболее необходимых для детей раннего возраста. О существовании «серьезной проблемы» по детских дозировкам лекарственных препаратов сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Минздрав «по-детски» расфасует самые необходимые лекарства для малышей
Фото: clip.dn.ua

- По мнению экспертного медицинского сообщества, существует серьёзная проблема, связанная с отсутствием выпуска лекарственных форм, предназначенных для детей младшего возраста, - сказала Вероника Скворцова в докладе на селекторном совещании по охране здоровья матери и ребенка, прошедшем накануне в Оренбурге с участием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. - Ситуация сдвинулась с места и за период с января 2014 года по октябрь 2016 года было зарегистрировано 640 лекарственных препаратов, разрешённых к применению в педиатрии, из них 62% (это 395 препаратов) отечественного производства полного цикла. Однако эта работа требует продолжения в части мелкой фасовки лекарств для детей, особенно первого года жизни, у которых лечебная доза в 10 раз меньше, а у недоношенных – в 30 раз меньше, чем у взрослых.

Читайте также: Почему детей и беременных в России лечить нечем

Сейчас, по словам министра, Минздрав совместно с Министерство промышленности и торговли готовит «приоритетный перечень необходимых в первую очередь лекарственных препаратов и фасовок для детей раннего возраста».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Ага, ну ну. Детская форма лекарства стоит всегда дороже. Я лучше посчитаю капельки, или разломаю таблетку, чем буду перплачивать за красивую упаковку.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×