В смерти подростка с больным сердцем на соревнованиях следователи винят организаторов

10:22, 13.12.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В Омске возбудено уголовное дело по статье «халатность» после смерти 16-летнего подростка на школьных соревнованиях по баскетболу. Причиной смерти мальчика стал врожденный порок сердца, однако противопоказаний для занятия физкультурой у него не было. По мнению следствия, виной всему — неудовлетворительная организация соревнований.

В смерти подростка с больным сердцем на соревнованиях следователи винят организаторов
Фото: clip.dn.ua

Трагедия произошла в средней школе села Красноярка еще 5 ноября. На церемонии награждения победителей школьных соревнований по баскетболу 16-летнему мальчику стало плохо, первую медпомощь пыталась оказать фельдшер школы, сразу после этого его отец отвез его в больницу на личном автомобиле, но мальчик днем умер. По версии следствия, причиной смерти мальчика стало «врожденное заболевание (аномалии развития) порок сердца». Со слов родителей, о заболевании сына им стало известно недавно, он должен был проходить обследование в кардиологическом диспансере 17 ноября. До этого мальчик занимался дзюдо, но с 2013 года его перестали допускать к соревнованиям из-за проблем с сердцем, однако противопоказаний для занятия физкультурой в школе у него не было.

Читайте также: Как контролировать здоровье ребенка, занимающегося в спортивной секции

Между тем, как отмечают в Следственном комитете по Омской области, причиной трагедии стала «неудовлетворительная организация соревнований» чиновниками комитета по образованию администрации Омского муниципального района - они не обеспечили дежурство бригады скорой помощи в школе в момент проведения матчей. При этом, отмечают в СК, «перед соревнованиями медсестра участковой больницы, проведя осмотры формально, допустила школьников к участию в соревнованиях». 

Читайте также: В Петербурге назвали возможную причину смерти школьника после урока физкультуры

Сейчас следователи допрашивают очевидцев, в ближайшее время будет назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза по установлению не только причин смерти школьника, но и по вопросам своевременности, адекватности и полноте оказанной ребенку медпомощи. 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология

3 комментария Оставить комментарий

По-хорошему, физкультура в школе вообще должна быть отменена. От неё вреда всегда было куда больше, чем пользы.

Физкультура быть должна, или вы, Сергей, вместо нее религиозное воспитание предлагаете?
Ну а виноватых у нас всегда находят. Быстро и просто, обычно назначают из числа неучаствующих:-)))

В дополнение ко всем пакетам тащить еще и пакет с формой, и вместо радости от движения получать негативные эмоции от движения... брр.
А в колледже из физкультуры был только баскетбол, а я летящего мяча боялась.
Долго после этого ненавидела спорт как таковой.
Хватит насильно "причинять добро". Сейчас человек к 18 годам подходит уже вымотанный, потому что все детям причиняют добро кто во что горазд.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×