ФАС не позволил увеличить цену на лекарство в 3 раза

18:32, 09.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Поставщик препарата для рожениц хотел повысить цену на лекарство практически в три раза. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отказала в регистрации новой цены, решение поддержал и суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным отказ ФАС России согласовать предельную отпускную цену лекарства «Простенонгель» (производства «Кевельт», Эстонская Республика). Препарат применяется как стимулятор родовой деятельности.

Поставщик препарата «Фармсинтез» собирался зарегистрировать на него цену, практически в 3 раза превышающую ранее исключенную из реестра цену на это же лекарство. В ФАС отмечают, что заявление на регистрацию цены было представлено спустя всего четыре месяца после ее исключения из реестра.

Читайте также: Какими способами фармкомпании повышают цены на дешевые лекарства

— В соответствии с законом запрещается увеличение цены на ранее исключенный из реестра цен лекарственный препарат в течении трех лет с даты исключения. Отказ антимонопольной службы в согласовании завышенной цены послужил причиной отказа Минздрава России в государственной регистрации предельной отпускной цены лекарственного препарата «Простенонгель», - уточнила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.

Компания «Фармсинтез» не согласилась с таким решением и направила апелляцию в суд. Однако решения ФАС и Минздрава признали законными и оставили без изменения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×