Балтийская таможня задерживает поставку детских инвалидных кресел

17:01, 09.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Государственные контракты на поставку около сотни кресел-колясок для детей с хроническими нарушениями опорно-двигательной системы до сих пор не исполнены - груз уже три недели находится в Северо-Западном таможенном управлении «Балтийская таможня». Об этом сообщает Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Балтийская таможня задерживает поставку детских инвалидных кресел
Фото: Роман Яндолин/ДП

Дети-инвалиды в Петербурге не могут получить необходимые кресла-коляски. С жалобами на задержку поставки специализированных средств реабилитации в региональное отделение ОНФ обратились обеспокоенные родители. Необходимые прогулочные и комнатные кресла-коляски, имеющие индивидуальные характеристики, то есть собранные под конкретного ребенка с учетом состояния его здоровья, должны были привезти в начале декабря, чтобы передать семьям в различных регионах до конца 2016 года. Техника предназначена как для маленьких петербуржцев, так и для детей из Москвы, Алтайского, Забайкальского и Пермского краев, Республики Башкортостан, Ярославской и Тверской областей.

Читайте также: Инвалидам станет проще внести изменения в свою программу реабилитации

Кресла-коляски доставлены в город, но до сих пор находятся на таможне. Как выяснили эксперты ОНФ, Балтийский таможенный пост вынес решение о проведении дополнительной проверки для классификации устройств. Как говорится в официальном документе, специалисты выявили признаки, указывающие на то, что заявленные сведения могут быть недостоверными либо не подтвержденными должным образом.

Сандартная и проводимая ежегодно процедура оформления могла затянуться из-за несогласованности действий в территориальном ведомстве. Эксперты ОНФ уверены: чтобы государственные контракты не были сорваны, необходимо ускорить процедуру назначенной таможенной экспертизы, решение о которой было принято еще 19 ноября 2016 года.

Читайте также: Какие товары для детей-инвалидов можно покупать за счет материнского капитала

«Препятствия в получении техники возникли там, где их не ждали. Мы уверены, у специалистов таможни достаточно экспертных знаний для того, чтобы правильно присвоить коды товарной номенклатуры. И главное – сделать это оперативно, чтобы дети получили положенные им коляски к новому году», – отметил представитель регионального штаба ОНФ Валерий Солдунов.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×