Уставшим от пассивного курения петербуржцам удалось привлечь бар к ответственности

16:10, 09.12.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В течение полугода петербургская семья вдыхала дым сигарет из-за открывшегося в их доме бара. В итоге владельцев заведения все-таки удалось привлечь к административной ответственности.

Уставшим от пассивного курения петербуржцам удалось привлечь бар к ответственности
Фото: Петр Ковалев/ДП

Петербурженка обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Светлане Агапитовой с просьбой защитить ее детей от пассивного курения. Дело в том, что полгода назад на первом этаже дома открылся пивной бар. В итоге от запаха табака семью не могли защитить даже стеклопакеты в квартире. «Клиенты бара дымят без перерыва, поэтому, приходя домой, я уже с порога чувствую запах табака. Просто газовая камера! Такое чувство, что курят прямо у нас в детской и спальне», – возмущалась петербурженка. По словам женщины, шестилетняя дочь спит очень беспокойно, с недавних пор начала кашлять во сне, жалуется на тошноту.

Читайте также: Какие средства лучше всего помогают бросить курить

Марина неоднократно обращалась к руководству пивной, однако они не проявили интереса к поиску компромисса. С проблемой женщина направилась и в правоохранительные органы. Полиция заинтересовалась ситуацией, но не столько легальностью «курилки», сколько нарушением регламента работы точки. После этого бар стал закрываться не позже двух часов ночи, но проблему едкого дыма решить не удалось.

В итоге ходатайство в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Петербургу с просьбой провести проверку и выяснить, соблюдает ли администрация заведения санитарные нормы и законодательство, защищающее граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, направила Светлана Агапитова.

Читайте также: Ученые выяснили, какой вред здоровью наносит курение кальяна

Эксперты организовали проверку, провели замеры и пришли к выводу, что владельцы бара действительно забыли о соблюдении действующих федеральный актов и регламентов. За выявленное нарушение в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. В итоге, клиентам пивной придется подыскивать себе другое место для перекура.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Пульмонология

1 комментарий Оставить комментарий

Давно пора начать продавать это дерьмо исключительно без фильтра и с мелкодисперсной угольной пылью - чтобы *** и перестали отравлять воздух вокруг себя запахами зловонных испражений.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×