В Пензенской области врачи будут приходить к трупам с «профилактической целью»

12:58, 09.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав Пензенской области предлагает руководителям подведомственных медучреждений считать случаи констатации смерти на дому как посещение с профилактической целью. Об этом говорится в письме заместителя регионального министра здравоохранения, которое оказалось в распоряжении «Доктора Питера».

В Пензенской области врачи будут приходить к трупам с «профилактической целью»
Фото: clip.dn.ua

Руководство министерства здравоохранения Пензенской области на одном из еженедельных видеоселекторных совещаний сообщило руководителям подведомственных медицинских учреждений, что случаи констатации смерти на дому надо «отражать в реестрах счетов за оказанную медпомощь как посещение с профилактической целью (разовые посещения, связанные с получением справки)». Об этом говорится в письме за подписью заместителя главы регионального минздрава Оксаны Чижовой, направленного на имя директора ТФОМС Пензенской области. 

Читайте также: Петербург обогнал все регионы по росту смертности на дому

В связи с этим в письме, оказавшемся в распоряжении «Доктора Питера», представитель минздрава просит ТФОМС предусмотреть на следующий год дополнительное количество профилактических посещений в рамках программы госгарантий. 

«В связи с изложенным, Министерство предлагает при установлении объемов посещений с профилактической целью в рамках Территориальной программы  государственных гарантий на 2017 год, предусмотреть дополнительное количество профилактических посещений для учета данного вида медицинских услуг в объеме не менее 14 тысяч посещений», - говорится в письме.

В Пензенской области врачи будут приходить к трупам с «профилактической целью»

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×