Реклама лечебного лака для ногтей противоречила инструкции по его применению

15:09, 08.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

ФАС России признала ООО «Гленмарк Импэкс» виновным в недостоверной рекламе лекарственного препарата «Офломил лак». В видеоролике о противогрибковом средстве говорится, что его можно применять вместе с декоративным лаком для ногтей, хотя в инструкции по применению препарата — значится обратное.

Федеральная антимонопольная служба РФ нашла нарушение закона «О рекламе» в видеоролике о противогрибковом лекарственном средстве «Офломил лак», который распространялся в этом году на телеканале «Россия 1». Рекламодатель сообщал потребителям недостоверные сведения об условиях применения лекарственного средства. В связи с этим ведомство выдало ООО «Гленмарк Импэкс» - представителю в России Гленмарк Фармасьютикалз Лтд. Индия — предписание устранить нарушение требования пункта 2 части 3 статьи 5 закона, а также готовится возбудить дело об административном нарушении для назначения штрафа.

ФАС проанализировала содержание рекламного видеоролика и пришло к выводу, что оно противоречит инструкции по применению препарата.

«Грибок ногтей. Используйте «Офломил лак». Уже в первые сутки «Офломил лак» глубоко проникает в ноготь и убивает грибок даже под декоративным лаком. Одно нанесение на 7 дней лечения. От поражения к преображению. «Офломил лак» мощное лечение грибка ногтей по более доступной цене», - описывают содержание видеоролика в ФАС. - Аудиоряд сопровождается изображением пораженного грибком ногтя, на который наносится «Офломил лак», и далее после нанесения препарата ноготь покрывается лаком красного цвета в сопровождении аудиоряда: «убивает грибок даже под декоративным лаком».

Между тем, как отмечают в ФАС, в инструкции по применению этого лекарственного средства говорится совсем другое: «Во время лечения следует избегать применения накладных искусственных ногтей и не пользоваться косметическим лаком для ногтей». 

Здесь вы можете задать вопрос специалисту по грибковым заболеваниям 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×