Фото №1 - Хирурги сохранили москвичке с гигантской опухолью яичника возможность родить

О серьезной операции со счастливым концом рассказала на свой странице в Facebook Наталья Плеш, пресс-секретарь Городской клинической больницы им. С.П.Бокина в Москве. «К слову о важности диспансеризации и ответственности за своё здоровье», - так начинается её пост. История 36-летней пациентки такова. Женщина попала в стационар по «Скорой» с жуткими болями в животе, который был подозрительно больших размеров. После диагностических процедур врачи выявили у нее кисту левого яичника, которая достигала 40 сантиметров в диаметре. Опухоль занимала весь малый таз и брюшную полость. Цитологический анализ показал, что образование доброкачественное.

- Перед гинекологами стояла непростая задача - сохранить матку и хотя бы один яичник, так как женщина еще не рожала, - пишет Наталья Плеш. - Операция длилась 3 часа и завершилась успешно с минимальной кровопотерей. И – что самое главное – девушке сохранили возможность родить ребёночка! Самых высоких похвал удостоим операционную бригаду - Кузнецова Романа Эдуардовича и Лазареву Валерию Сергеевну. Заслуга успешного лечения безраздельно принадлежит им.

По словам жительницы столицы, первые симптомы болезни она почувствовала 5 месяцев назад, но за прошедшее время у нее не было возможности попасть к врачу. Даже в Москве, где много различных клиник и врачей, подобные случаи не единичны. Об одном из них «Доктор Питер» писал в августе этого года. 56-летняя москвичка вырастила злокачественную опухоль правого яиичника длиной 41 см и весом 21 кг — несколько лет она связывала увеличение объема живота с перееданием.

© ДокторПитер