Перинатальный центр в Гатчине достроит ЗАО «Рант». Договор с прежним подрядчиком — госкорпорацией «Ростех» - был расторгнут администрацией Ленинградской области в октябре. Как пояснили в аппарате вице-губернатора Москвина, контракт расторгли из-за из-за хронического отставания от плана выполнения работ, который к концу лета составил более полугода.

Читайте также: Почему «Ростех» не смог построить перинатальный центр в Гатчине

Новый подрядчик в ближайшее время представит правительству 47-го региона уточненный график производства работ по достройке центра. Работы по контракту должны завершиться 31 июля 2017 года. Сейчас в центре монтируются конструкции надземной части на уровне седьмого этажа. Также выполняются кровельные работы и возведение наружных сетей водопровода и канализации.

Центр в Гатчине на 130 коек строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России — всего в стране построят 32 таких центра. О том, что Ленобласть - участник программы, стало известно еще в 2013 году. Регион долго не мог определиться с местом строительства центра - сначала его хотели возвести в Тосно или Всеволожске. Стоимость строительства объекта составила 2,5 миллиарда рублей. Часть средств выделяется из фонда ОМС, также проект финансируется из бюджета Ленобласти.  

© ДокторПитер