Голодец: Врачи будут получать зарплату в 200% от средней по стране

12:51, 07.12.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

Уже с 1 января 2018 года зарплата врачей будет составлять 200% от средней по стране — это неукоснительная позиция правительства РФ, заявила журналистам в среду вице-премьер Ольга Голодец.

— С 1 января 2018 года заработная плата врачей в соответствии с майскими указами президента, будет составлять 200% от средней по стране. Это неукоснительная позиция, которую никто не может пересматривать и которой мы будем неуклонно следовать. Это заложено в бюджете, и я надеюсь, что программу все регионы РФ выполнят, потому что доктора должны получать достойную заработную плату для того, чтобы эффективно работать, — передает МИА «Россия сегодня» слова Ольги Голодец.

Ранее Минфин предложил вдвое снизить темпы роста зарплат медицинских работников — с предполагаемых 10, 6% до 5,4% в 2017 году. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких решений по этому поводу не принималось, и «главное не забывать про ориентиры, которые четко обозначены в майских указах».

В соответствии с майскими указами президента РФ, подписанными в 2012 году, зарплата врачей к 2018 году должна превысить среднюю по региону вдвое. Например, в Петербурге она должна составить 115 тысяч рублей.

Читайте также: Сколько будут получать петербургские врачи в следующем году

Рубрики: Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

Когда-то Матвиенко говорила, что вот-вот зарплата начинающего врача будет тысяча долларов.

я работаю в медучреждении и моя зп 20 тыс я администратор
врачи под 50 получают
что это получатся если ты не врач ты должен маленькую зп получать?
для питера вообще 20 тыс фигня даже таджики и узбеки за такую зп работать не будут

Так-так, не понял, зарплата врачей ведь уже 200%, если верить голодцам:

В 2014 - "Так, согласно данным комитета, в мае зарплата врачей достигла отметки 53,4 тысячи рублей при целевом показателе 53,9 тысяч рублей. " http://doctorpiter.ru/articles/9564/

В 2016 - "А вот по врачам, даже при росте с начала года почти на 10%, не достигла намеченного показателя: по итогам первого полугодия" - 69 350 рублей.http://doctorpiter.ru/articles/15436/

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 28 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %. По сравнению с январем предыдущего года

Опять в своих отчетах у вас все растёт?

Зачем всем врачам? Ведь полно тех, кто не участвует в лечебном процессе, но сидит на должности и получает зарплату.
Куда эффективнее было бы отчислять врачу % от тех средств, которые приходят за его труд в учреждение.
Это бы отсеяло от оплаты труда тех, кто не участвует, или мало участвует в процессе. Перераспределение средств привело бы к целевому финансированию работников, а не анализаторов главнюков.
Это заставило бы способных думать главнюков оптимизировать штат, и создало бы механизм самоликвидации неполноценных управленцев.
Понятно, что именно это звено и их 66 против такого распределения средств, но это все равно наступит: в провинции медицина уже вымирает, мегаполисы пока держатся.

Конечно хорошо бы %, Но есть огромное количество хорошо работающих врачей, за работу которых ОМС не перечисляет ничего. Фактически в амбулаторной сети оплачиваются только явки. Все диагностические службы, за редким исключением, самостоятельно не оплачиваются, хотя наибольшая нагрузка лежит именно на них.

Забавно,неужели никто не видел предлагаемые оклады врача в ВМА
и Алмазова ,на суперджоб можно ознакомиться с реальной зарплатой.Медвежонок....лошадка....доктор...

Ах если бы чиновники отвечали за свои слова рабочим местом! Представляете - пообещал что в 2018 году у врачей будет двукратная зарплата, отменят транспортный налог и тому подобное... Не случилось... Значит ты врун и нечего тебе делать на государственном месте - увольнение и иди пиши фантастику или детективы)) языком бы впустую хотя бы не мололи..

Мы врачи из женской консультации г Твери 8-9 тыс. Получаем это не смешно!!:)также получает и уборщица даже чуть-чуть больше врачи

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×