Петербург оказался лучшим регионом по развитию ГЧП в здравоохранении

13:23, 06.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения РФ подвело итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении». Петербург стал лучшим регионом по уровню развития ГЧП.

В Москве наградили победителей второго по счету конкурса проектов государственного-частного партнерства (ГЧП) в сфере здравоохранения. В номинации «Лучший субъект РФ по уровню развития государственно-частного взаимодействия в здравоохранении» победителем стал Петербург. Награду вручили председателю комитета по здравоохранению Валерию Колабутину.

Представители петербургского здравоохранения стали победителями еще в одной номинации - «Лучшая частная медицинская организация, участвующая в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» в категории «оказание первичной медико-санитарной помощи». Награду получил управляющий партнер «Euromed Clinic» Александр Абдин за создание бренда «Полис. Участковые врачи» (ООО «Городские поликлиники» и ООО «Современная медицина»). Частные центры «Полис. Участковые врачи» работают в системе ОМС. Все их услуги бесплатны для пациентов, так как за них платят страховые компании. Первый центр «Полис. Участковые врачи» открылся еще в марте 2013 года, а сейчас работает уже 21 центр в Петербурге и Ленинградской области.

- Наша основная задача - привлечь частный бизнес и инвесторов для того, чтобы сделать медицинскую помощь более доступной и качественной. Немаловажно, что все номинанты конкурса работают в рамках государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению, чему Минздрав России уделяет большое внимание,– заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой во время церемонии награждения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×