Минздрав упростит условия пересдачи врачебной аккредитации

11:19, 05.12.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

Министерство здравоохранения РФ намерено внести изменения в Положение об аккредитации специалистов. Тем, кто провалил обязательную аккредитацию, больше не придется ждать пересдачи целый год.

Сейчас врач, не прошедший аккредитацию специалиста, может подать документы в комиссию для повторного прохождения аккредитации не ранее чем через 11 месяцев после ее провала. Соответствующая норма закреплена в Положении об аккредитации специалистов, утвержденном приказом Минздрава № 334н от 2 июня 2016 года.

Минздрав решил упростить условия для пересдачи аккредитации, сократив сроки ожидания. Проект приказа «О внесении изменений в Положение об аккредитации специалистов ...» опубликован на Едином портале раскрытия информации. Согласно ему, врачи смогут предоставить в комиссию документы для пересдачи уже через один месяц после неудачной попытки получения аккредитации.

Читайте также: Как в Петербурге готовятся к аккредитации и непрерывному образованию врачей

Напомним, что выпускники медицинских и фармацевтических вузов подлежат первичной аккредитации. Врачи, уже имеющие сертификат, проходят периодическую аккредитацию, постоянно подтверждая свой профессиональный уровень — не реже одного раза в пять лет.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

Как баллы-то набирать хоть объясните???? За чей счет и в какое время по конференциям ходить тем, кто с утра до вечера на работе?

Алексей, а никого не волнует, как врачи баллы будут набирать. Совсем без врачей скоро останемся :(

А у некоторых еще по 2, по 3 специальности. И как тут быть??? Честное слово, до этой идиотской задумки Бокерию уважал! Ему-то париться не надо, он и так по конференциям вечно.

А за обычную работу у станка, выполнение обязанностей врача баллы начислять - не ? Или хотя бы эту всю фигню онлайном ограничить. Блин, пусть хотя бы начальство обязали на рабочем месте в рабочее время весь этот геморрой организовывать.
Да и какая разница вообще - или пилить куда-нибудь на конференцию (день тратить как минимум, потом разгребать то что на работе накопилось), сидеть в зале с внимательным хабитусом на лице или же смотреть трансляцию выступления (можно вообще в записи.) ? Вот если мне этот день и оплатят и освободят от работы, готов очно присутстсвовать.
Механизм направлен на сокращение числа работающих врачей и снижение нагрузки на бюджет (?)

Самое интересное что создатели этой системы не знают как она будет работать. Как будут набирать баллы врачи за КАДом? 150 за курсы а дальше? У нас никто не собирается набирать баллы, всех уволят?

Полный бардак и идиотизм! Впрочем, что ещё можно ожидать от нашего комитета. Я слышала, что ещё и медсёстрам хотят такое же обучение сделать. Куда мы катимся, господа медики????

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×