В Роспотребнадзоре сообщили о сотнях звонков лже-сотрудников ведомства

12:45, 02.12.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Роспотребнадзор «атакуют» мошенники. Они, как правило, звонят предпринимателям от имени чиновников надзорного ведомства и предлагают перечислить деньги или оказать материальные услуги. Счет таким звонкам идет не на десятки, а на сотни. Главный санитарный врач РФ просит коллег усилить бдительность и не допускать случаев злоупотребления доверием.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщают об участившихся случаях мошенничества. Главный санитарный врач страны Анна Попова направила руководителям территориальных управлений и подведомственных организаций письмо, в котором попросила коллег «усилить бдительность», так как такие случаи подрывают авторитет не только федеральных госслужащих Роспотребнадзора, но и их тоже.

Читайте также: Росздравнадзор предупредил о мошенниках

В письме сообщается, что за последние 2 года зафиксировано 383 звонка от неизвестных руководителям территориальных управлений и их заместителям, а также начальникам подведомственных организаций. В сентябре 2016 года за действия в отношении руководителей управлений Роспотребнадзора по Архангельской, Белгородской, Курской и Смоленской областей суд отправил одного такого мошенника в колонию строгого режима почти на 6 лет. В письме также отмечается, что с 28 ноября звонки от имени чиновников ведомства вновь участились.

- Необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению случаев злоупотребления доверием, - говорится в письме главного санитарного врача. - Обо всех случаях обращения от имени должностных лиц центрального аппарата Роспотребнадзора с просьбами перечисления денежных средств или оказания материальных и иных услуг незамедлительно информировать Роспотребнадзор, правоохранительные органы.

Читайте также: В Петербурге страховых поверенных могут спутать с мошенниками

К примеру, как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ленобласти, от имени их сотрудников, в том числе и руководителя (О.А. Историк) мошенники предлагают компаниям «оказать некую финансовую помощь для борьбы с инфекционными болезнями».

- Обращаем ваше внимание, что от должностных лиц управления и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не могут поступать предложения о сборе финансовых средств, - предупреждают на официальном сайте областные санитарные врачи.. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Всю неделю терроризировали звонки от якобы медиков, интересующихся здоровьем пациентов : обращаются по имени - отчеству. Откуда дровишки???? Поликлиника открещивается, посылает в милицию писать заявление. И вся долга.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×