Отечественная фармкомпания надежно упакует лекарства

11:02, 02.12.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

К концу 2017 года в России появятся порошковые ингаляционные препараты для лечения бронхолегочных заболеваний, упакованные в специальные защитные контейнеры. Они изготовлены по технологии швейцарской компании - для нашей страны это новинка. Компания «Натива» и швейцарская Rychiger AG заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Отечественная фармкомпания надежно упакует лекарства

В рамках Международной выставки оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech&Ingredients, прошедшей в ноябре в Москве, компания «Натива» подписала контракт со швейцарским производителем упаковочного оборудования компанией Rychiger AG на сумму более 30 млн. рублей. В соответствии с подписанным соглашением швейцарская компания поставит и введет в эксплуатацию на производственной площадке «Нативы» эксклюзивное оборудование, изготовленное в соответствии с международными фармацевтическими стандартами качества. По плану, свои ингаляционные препараты в специализированных упаковках для порошковых мультидозовых ингаляционных средств отечественная фармкомпания выпустит в III-IV кварталах 2017 года. Мощности производства - до 1 млн. упаковок в год. 

Контейнеры для ингаляционных препаратов будут изготовлены из алюминия, они содержат влагопоглощающий элемент, что позволяет защитить лекарство от механических повреждений, попадания влаги и, соответственно, увеличить срок годности препарата. 

- Требования к лекарственным средствам повышаются, и упаковка должна им соответствовать, - уверен генеральный директор компании «Натива» Александр Малин. - Современное высокотехнологичное производство и научные исследования позволяют нам гарантировать надежное качество лекарств. А производство таких упаковочных материалов в России значительно снизит конечную стоимость лекарства и избавит пациентов от риска, связанного с возможными перебоями поставок из-за рубежа.

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

У нас эйфория по поводу упаковки была в начале 90-х. Прям скажем, "высокие технологии".
Развитие по спирали?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×