Глава Минкомсвязи сказал, кто проведет скоростной интернет во все больницы страны

17:25, 01.12.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Обеспечением российских больниц и поликлиник скоростной интернет-связью займется компания «Ростелеком». Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Сегодня президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию поручил в ближайшие два года провести во все больницы и поликлиники страны скоростной интернет. Как отметил глава государства, министр связи и массовых коммуникаций заверил его, что это абсолютно реальная задача.

- Конечно, мы это будем делать как раз в рамках реализуемой программы по устранению цифрового неравенства… «Ростелеком» выбран этим оператором, поэтому когда оптика приходит в населенный пункт, очевидный приоритет, в том числе, учреждения здравоохранения», — передает МИА «Россия Сегодня» слова Николая Никифорова после выступления президента.

Читайте также: Дмитрий Медведев: Врачей не спасают от писанины даже электронные документы

Проект цифрового неравенства (УЦН),  реализумеый «Ростелекомом», предполагает обеспечение доступом в интернет более 13 тысяч населенных пунктов численностью от 250 человек, для чего будет построено более 200 тысяч км волоконно-оптических линий связи. Проект финансируется из фонда универсальной услуги связи (УУС), в который все телеком-операторы страны отчисляют по 1,2% от своей выручки.

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Ростелеком!? Меня от его домашнего телефона с абонентской платой и ужасным качеством связи тошнит!


"«Ростелеком» выбран этим оператором" - надеюсь он выбран путем честной конкурентной борьбы на аукционе? А техническое задание на аукцион писали специалисты высокого уровня? А тарифы на связь очень гуманны, необременительны для медучреждений и согласованы с ФАС?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×