Фото №1 - Петербургский врач: Поликлиника портит ауру пациентов
Фото
clip.dn.ua

Как сообщают в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, в приемную Светланы Агапитовой поступило заявление от врача-терапевта одной из городских поликлиник. В нем медик пожаловался на созданные в медучреждении вредные условия для пациентов и врачей. В поликлинике установили серверное оборудование, которое, по мнению медика, эксплуатируется с нарушениями правил техники безопасности и плохо действует на ауру всех находящихся рядом с ним. Доктор потерял душевный покой с тех пор, как один из агрегатов установили в непосредственной близости с пеленальным столиком в коридоре, а второй – рядом с его кабинетом.

Медик попытался выяснить у руководства поликлиники, делались ли соответстующие замеры электромагнитного излучения рядом с оборудованием, получен ли сертификат электромагнитной совместимости серверного оборудования. Но, по словам врача, начальство ясно дало понять, что в его советах и рекомендациях не нуждается. Тогда мужчина решил привлечь к проблеме Уполномоченного по правам ребенка. Для убедительности своего обращения терапевт подобрал научную и юридическую аргументацию, изложив ее на нескольких листах.

«Тело человека имеет свое электромагнитное поле – его называют биополем (видимая его часть – аура). Это защита нашего организма. А сторонние источники излучения его разрушают – в организме начинается хаос!..», - цитируют в аппарате омбудсмена заявление специалиста, который, ссылаясь на федеральное законодательство и нормы СанПиН, требует проведения комплексной проверки с последующим принятием мер, в частности, по устранению источников угрозы. 

- Терапевт проделал колоссальную работу, поэтому Светлана Агапитова не могла оставить его жалобу без внимания и подключила к изучению вопроса физической безопасности малышей в здании поликлиники сразу несколько профильных инстанций: территориальный отдел Роспотребнадзора, государственную инспекцию труда и, конечно, отдел здравоохранения, - заявили в аппарате детского омбудсмена. - Пока надзорные ведомства находятся в процессе изучения проблемы, районные медики уже поспешили с ответом, в котором пояснили обоснованность установки серверного оборудования и заверили правозащитника в том, что все согласования пройдены и сертификаты соответствия получены. Что касается условий труда врача, оценка рабочего места будет произведена отдельно - сразу же после выхода сотрудника из отпуска. А уж какие выводы и организационные решения за этим последуют, остается только догадываться.

© ДокторПитер