Дмитрий Медведев отказался понижать температуру горячей воды в жилых домах

16:40, 29.11.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Дискуссия по поводу возможного понижения температуры горячей воды в домах россиян закрыта. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита на горно-обогатительный комбинат в Белгородской области. По словам премьера, понижать температуру без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки нельзя.

Дмитрий Медведев отказался понижать температуру горячей воды в жилых домах
Фото: government.ru

Дмитрий Медведев ответил на вопрос работников горно-обогатительного комбината о возможных поправках в СанПиН, предусматривающих понижение минимальной температуры горячей воды с 60 до 50 градусов. Глава кабмина сообщил, что принял решение отказаться от этой идеи.

- Сразу хочу сказать: никаких решений нет, - сказал Дмитрий Медведев. - Более того, я специально собирал специалистов, коллег по правительству. Общий вывод такой: делать этого не следует. То есть, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, всё останется, как есть сегодня, потому что нельзя этого делать без учёта общей санитарно-эпидемиологической обстановки. В водопроводной сети, в горячем водоснабжении есть целый ряд проблем, которые можно устранить, только если вода прогревается до 60 или 70 градусов. А с учётом того, что в разных городах температура колеблется в определённых пределах, я принял решение отказаться вообще от этой идеи, так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить. Вода должна быть не тёплая, а горячая. 

Напомним, на прошлой неделе Роспотребнадзор сообщал о том, что по поручению правительства готовит поправки в СанПиН, ссылаясь на полученное заключение от Минздрава. Между тем, в Минздраве сообщили, что такую меру не одобряли.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Молодец,Димон!отбил атаку этих фармазонщиков из кабинетиков!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×