Для Центра им. Алмазова построили центр доклинических исследований

15:05, 29.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге завершилось строительство центра доклинических трансляционных исследований Центра им.Алмазова. В 6-этажном здании на Долгоозерной улице оборудуют лабораторный комплекс и питомник подопытных животных.

Для Центра им. Алмазова построили центр доклинических исследований
Фото: almazovcentre.ru

Строительство центра, под который выделили пустырь у красной линии Долгоозерной улицы, севернее дома 43, длилось более года. Как сообщает «Канонер», фасады здания решены в «стиле» хаотизм, а внешне оно напоминает торговый комплекс экономварианта. 

Читайте также: Центр Алмазова получил 10,9 млрд на достройку нового комплекса

Объект на Долгоозерной улице, дом 43 уже ввели в эксплуатацию. Там разместят лабораторный комплекс и питомник подопытных животных с отделом биологических моделей. В Центре планируют тестировать на безопасность и эффективность новые лекарственные соединения, а также материалы и медицинские устройства. В лабораторный комплекс войдут отделы фармакологии и физиологии, иммунотоксичности и аллергенности,  микробиологии вирусологии, токсикологии и канцерогенеза, молекулярной биологии и генетики, молекулярной визуализации, клеточных технологий с отделом цитотоксикологии, лаборатория патоморфологии и морфологии. Общая площадь центра - около 10000 квадратных метров. 

Когда новый центр начнет работать, в СЗФМИЦ им.Алмазова «Доктору Питеру» затруднились ответить. 

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×