Росздравнадзор проверит каждую серию противовирусного спрея перед отправкой в аптеки

09:50, 29.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор переводит на посерийный выборочный контроль спрей для носа «Генферон Лайт», который применяется для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Такое решение ведомство приняло после повторного выявления несоответствия установленным требованиям качества препарата.

Федеральная служба  по надзору в сфере здравоохранения решила перевести на посерийный выборочный контроль лекарственное средство «Генферон Лайт, спрей назальный дозированный 50 ОООМЕ+1 мг/доза 100 доз, флаконы (1), пачки картонные» производства ЗАО«БИОКАД» (Россия). Контроль эксперты начнут с серии, которая следует после серии 25190916.

Теперь, прежде чем отправлять спрей в аптеки и медучреждения, ведомство будет определять соответствие качества каждой серии лекарства установленным требованиям. Такая схема будет действовать пока Росздравнадзор не примет решение о снятии препарата с посерийного выборочного контроля и не переведет его на обычный выборочный контроль.

Читайте также: Росздравнадзор не доверяет качеству «Нафтизина»

Противовирусный назальный спрей «Генферон Лайт» применяется для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ у взрослых и детей старше 14 лет.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×