Владимир Путин освободил от руководящих должностей несколько высокопоставленных чиновников Управделами делами президента, ФСБ, Минобороны РФ, МВД РФ. Среди уволенных есть два медика. Так указом главы государства, по собственному желанию уволен заместитель управляющего делами президента РФ – начальник Главного медицинского управления Управделами президента Константин Котенко. Также по собственному желанию освобожден от должности начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун.

Также должностей лишились заместитель министра внутренних дел РФ – начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков и начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ генерал-лейтенант Василий Христофоров.  

Как сообщает МИА «Россия Сегодня», увольнение чиновников связано с их избранием в Российскую академию наук. Это подтвердили изданию в Кремле. На прошлой неделе Владимир Путин напомнил, что в конце 2015 года просил представителей власти воздержаться от участия в выборах в РАН и пообещал им предоставить возможность заниматься только научной деятельностью.

© ДокторПитер