В Ленобласти выясняют, кто виноват в гибели 4-летнего ребенка в машине «Скорой»

09:50, 28.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следователи Ленинградской области начали проверку по факту смерти 4-летнего ребенка в машине скорой помощи. С ним в этот момент в машине находился и младший брат, которого также везли в больницу с инфекционным заболеванием. Как сообщают СМИ, за несколько часов до этого медики уже приезжали к многодетной семье, но тогда детей не госпитализировали.

Трагедия произошла днем 26 ноября в Ломоносовском районе Ленобласти. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону, по предварительным данным, скорая медицинская помощь приехала по вызову в один из домов коттеджного поселка «Глуховское раздолье», недалеко от деревни Кипень, где диагностировала инфекционное заболевание у двух детей. Была предложена госпитализация, но по пути в больницу один мальчик умер в машине «Скорой». 

Сейчас следователи проводят доследственную проверку, после которой примут процессуальное решение. Также они оценят действия сотрудников «Скорой».

Как сообщается на сайте детского омбудсмена области Тамары Литвиновой, первоначальная проверка установила, что бригада скорой помощи была вызвана к погибшему ребенку и его младшему брату в связи с высокой температурой и признаками гастроэнтерита. «Через несколько часов после вызова мальчик потерял сознание, реанимационные мероприятия не дали результата, младший ребенок госпитализирован незамедлительно», - пишет пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка.

Читайте также: Для жителей Ломоносовского района обновили амбулаторию

Также ранее «47news» сообщили, что, по предварительной информации издания, в первый раз «Скорая» приезжала к двум детям в день трагедии, около 11 часов. «Врачи зафиксировали диарею и высокую температуру. Но посчитали состояние стабильным, оставили дома и поспешили на другой вызов. Возможно, на это решение повлияла гипотетическая нехватка автомобилей «Скорой» в Ломоносовской ЦРБ. Официально в парке семь автомобилей, а фактически район обслуживает четыре», - пишет 47news.

Читайте также: Какие областные больницы получили в ноябре новые машины скорой помощи и санитарные автомобили

Как писал «Доктор Питер», весной этого года прокуратура нашла нарушения при организации работы отделения по оказанию скорой медпомощи населению в Ломоносовском районе Ленобласти. Тогда отец 1,5 месячного ребенка заявлял, что диспетчер «Скорой» не принял вызов к ребенку, у которого поднялась высокая температура, а ограничился рекомендациями по телефону. На следующий день ребенок умер.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×