Минздрав анализирует возможность снижения температуры горячей воды в кранах

16:17, 25.11.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Министерство здравоохранения России обсудит с Роспотребнадзором вопрос снижения температуры горячей воды в жилых домах на 10 градусов, заявила журналистам в пятницу глава министерства Вероника Скворцова.

- Мы с Роспотребнадзором обсудим эту тему. Доведем мнения медиков, экспертов и специалистов до Роспотребнадзора, которые уже примут правильное решение,- передает слова Вероники Скворцовой МИА "Россия сегодня".

Читайте также: Сколько россиян пьют сырую воду из-под крана

Роспотребнадзор ранее сообщил о начале разработки по поручению правительства изменений в санитарные нормы, дающих возможность снизить температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность. Это призвано снизить тарифы на тепло и горячее водоснабжение. Министр ЖКХ Михаил Мень поддержал это предложение. Глава ФАС Игорь Артемьев назвал его невозможным и опасным.

Читайте также: Где в Ленобласти пьют некачественную воду

Рубрики: Образ жизни

4 комментария Оставить комментарий

Подозреваю, что данная мера никоим образом не понизит тарифы, она скорее приведёт к снижению потребления такой "горячей" воды.

Сэкономят на тарифах на воду - потратятся на лечение.

Тарифы не прозрачны.

Когда сферу энергетики раздербанили и приватизировали (а эл.энергия и производство тепла тесно взаимосвязаны), Чубайс божился, что тарифы будут ниже, чем при государственной форме собственности. Но начал с отключения Госграницы за неуплату.

Цены выросли, надежность электросетей и теплосетей снизилась. Алчности акционеров, которые теперь владеют советской курицей, несущей золотые яйца, нет предела. Когда строили Братскую ГЭС, в газетах писали, что через 5 лет после ввода ее в строй, она полностью окупится, и, начиная с 6-го года эксплуатации каждый киловатт будет практически бесплатным.

Невежество и жадность владельцев привела к чудовищной аварии на Саяно-Шушенской и серии аварий на других электростанциях помельче.

Лучшие умы экономистов, не нашедшие себе применения в экономике промышленности (никто не собирается восстанавливать заводы и фабрики), за очень неплохие деньги продают знания новым некомпетентным и своекорыстным собственникам еще не так давно государственного имущества, обосновывая непомерное увеличение тарифов.

Недавно мелькнуло, что посадили двух начальников РЭК (региональной энергетической комиссии) Москвы за необоснованное завышение коммунальных тарифов. И после этого в газетах молчок. Значит, откупились.

Матвиенко была дамой решительной. Больше 10 лет назад в Деловом Петербурге написали, что бюджетная сфера СПб (больницы, детские сады и школы) задолжали Ленэнерго кажется больше миллиарда. Я в сердцах написала ей на эл.почту, что в тарифе киловатт-часа 70% - это инвестиционная составляющая. Чтобы она посчитала, сколько за последние 5 лет киловатт-часов бюджетная сфера оплатила, что построено в городе на 70% от суммы выплаченного (новых сетей, трансформаторных подстанций и проч) и подвела баланс – кто на самом деле кому и сколько должен. Как водится, ответа на мое письмо не последовало. Но потом стороной услышала, что город забрал у Ленэнерго акции (видимо, на сумму непостроенного).

Новые собственники не смогли грамотно распорядиться доставшимся им на халяву государственным добром. Нужно подвести итоги их бездарной работы и энергетическую отрасль срочно национализировать, пока они ее окончательно не развалили.

По факту если температура горячей воды на входе в дом 65 градусов, то из крана в самой дальней точке системы выльется в лучшем случае 50 градусов. Технически реализовать понижение температуры можно, но требует финансовых затрат))) Даже сейчас при нормативе 60 градусов котельные подают воду не ниже 65 градусов. А при двухтрубной системе сколько градусов подают на отопление, столько и будет на ГВС. Например, в середине ноября подавали теплоноситель 90 градусов и ГВС на входе в дом было 90 градусов. Так что пусть принимают своё решение, люди работают, деньги получают.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×