Петербуржцам предлагают исполнить новогодние мечты тяжелобольных детей

12:03, 25.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Коллектив петербургского детского хосписа предлагает петербуржцам в преддверии Нового года и Рождества Христова стать немного волшебникам — исполнить мечты их пациентов.

Петербуржцев приглашают принять участие в уже традиционном проекте «Мечты сбываются». На сайте мечтыдетей.рф любой желающий может выбрать мечту пациента детского хосписа и оставить заявку на ее осуществление. Волонтёры Детского хосписа ответят на все интересующие вопросы по телефону 8-800-333-90-06.

«Исполнив одну детскую мечту, Вы подарите ребенку импульс для борьбы с тяжелым недугом и осознание того, что он нужен, он любим и о нем готовы заботиться многие люди. Вы сделаете детскую мечту реальнее, а жизнь ребенка с тяжелым заболеванием станет светлее и, пусть на немного, но лучше», - обращается коллектив детского хосписа к петербуржцам.

На сайте указаны разные новогодние мечты детей: кто-то очень хочет научиться танцевать, кто-то - поехать на программу "Голос". Многие дети просят волшебников подарить им на Новый год фотоаппарат или ноутбук.

В 2015 году было исполнено около 300 заветных желаний пациентов больниц из разных городов России. Многие дети мечтали реализовать свои таланты – они получили в подарок фотоаппараты, музыкальные инструменты, наборы для творчества. Трое ребят обрели четвероногих друзей: двух щенков и одного котенка. Дети мечтали не только о подарках, но и о новых впечатлениях: Юля побывала в парижском Диснейленде, братья Паша и Ваня вывели любимую команду «Зенит» на поле перед матчем, Лиза и Саша приняли участие в кулинарном мастер-классе, Марк стал водителем настоящего экскаватора, Лев совершил путешествие на корабле, Дмитрий полетал на вертолете, а Аня поплавала с дельфинами. Девять ребят смогли пройти необходимые им курсы реабилитации; для пятнадцати детей была приобретена медицинская техника (инвалидные коляски, ходунки, вертикализаторы, ортопедические кресла, медицинские отсасыватели, подъемники для ванн).

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×