Доставлять покупателям лекарства из интернет-аптек смогут только фармацевты

18:42, 24.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В случае разрешения дистанционной торговли лекарствами доставлять препараты покупателям смогут только фармацевтические работники, подчеркнул в ходе форума «Интернет+Медицина» заместитель директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Владимир Емельянов.

—  Право продавать будет предоставлено только аптечным учреждениям и ветеринарным аптечным учреждениям. У пользователя должна быть возможность получить консультацию специалиста, поэтому, бесcпорно, доставка может осуществляться только фармработниками, должен сохраняться тот температурный режим, который необходим для транспортировки того или иного препарата, - передает АГН «Москва» слова Владимира Емельянова.

Также он добавил, что согласно законопроекту Минздрава, разрешение на дистанционную торговлю предполагается распространить как на рецептурные, так и на безрецептурные препараты.

Читайте также: Аптечные сети просят разрешить интернет-торговлю лекарствами и их доставку

Напомним, что Минздрав собирается разрешить продавать и доставлять лекарства дистанционным способом аптечным организациям, имеющим необходимую лицензию, а доступ к нелегальным аптекам планируется закрыть. 

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×