Фармкомпании снижают цены на лекарства по рекомендации ФАС

15:12, 23.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Производители лекарств в добровольном порядке начали снижение цен на дорогостоящие лекарства, которые Минздрав централизованно закупает по программе «Семь нозологий». Сейчас уже снижены цены на 12 препаратов.

В сентябре антимонопольное ведомство опубликовало список из 48 препаратов, по которым в других странах мира были найдены цены ниже зарегистрированных в РФ предельных отпускных цен производителей. По рекомендации ФАС компании начали снижение предельных отпускных цен — сейчас снижены цены на 12 препаратов из 48.

В частности, компания «Сандоз» снизила предельные отпускные цены на иммунодепрессанты «Циклоспорин Сандоз» на 22-54% в зависимости от дозировки и «Микофенолат Сандоз» на 53%. Таким образом были достигнуты минимальные отпускные цены по этим препаратам, зарегистрированные в Болгарии и Франции.

Читайте также: Как в 2016 году изменились цены на лекарства в аптеках Петербурга

Компания «Новартис» снизила цену иммунодепрессанта «Такросел» на 29-46% в зависимости от дозировки - до минимальных цен отмеченных в Хорватии и Румынии. Также на 10% компания «Новартис» снизила предельную отпускную цену на иммунодепрессант «Майфортик». Компания «Астеллас Фарма» снизила на 12% цену на препарат «Програф». Но даже несмотря на снижение, цены на «Майфортик» и «Програф» не достигли минимальных цен, зарегистрированных в Польше и Греции.

- По остальным препаратам антимонопольная служба ведет расследование причин превышения зарегистрированных в России предельных отпускных цен производителей над минимальными ценами в странах, а также готовит решения об отмене ранее согласованных цен на отдельные лекарства, - отметил начальник Управления социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×