Петербург занял 30-е место в рейтинге трезвых регионов

13:14, 23.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России составлен Национальный рейтинг трезвости регионов-2016. В ходе исследования учитывались объемы продаж спиртного, число зависимых от алкоголя жителей, а также количество смертей от алкогольного отравления.

Петербург занял 30-е место в рейтинге трезвых регионов
Фото: Антон Ваганов/ДП

Федеральный проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр при Общественной палате РФ провели совместное исследование, итогом которого стал Национальный рейтинг трезвости регионов. Самыми трезвыми регионами названы Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, а самыми пьющими — Магаданская область, Чукотский автономный округ и республика Коми.

Петербург занял в рейтинге 30-е место из 85. Рядом с ним расположились Республика Крым, Москва, Томская область и Республика Чувашия. Ленинградская область оказалась в рейтинге на 36-месте.

Читайте также: Может ли алкоголь быть полезен - мнение врачей

Отметим, что в прошлогоднем рейтинге Петербург входил в пятерку самых трезвых регионов страны. Нынешнее "падение" связано с тем, что изменились критерии исследования. Если в 2015 году брался в расчет только объем продаж водки и пива, то в этом году эксперты приняли во внимание коньячную продукцию, вино, шампанское, ликер, медовуху и другие напитки. Кроме того, в рейтинге в качестве нового критерия выбрано «Число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции за 2015 год». Также при составлении рейтинга учитывалось количество смертей от алкогольного отравления, число людей, страдающих алкогольной зависимостью, и количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. 

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×