Опрос: Петербуржцы против налога для «тунеядцев»

16:21, 23.11.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Более 71% петербуржцев против введения налога для «тунеядцев» - тех, кто числится безработным, но при этом не зарегистрирован на бирже труда. Это показал опрос «Доктора Питера». Только каждый четвертый, принявший в нем участие, посчитал нововведение необходимым.

«Доктор Питер» спросил у своих читателей, надо ли в России вводить налог для «тунеядцев». Из 1590 респондентов 71,7% (1140 человек) высказались против этой идеи. При этом, 40,8% (649 человек) считают, что это невозможно, согласно Конституции РФ, которая дает человеку право не работать. А почти 30,9% (491 человек) защитили так называемых «тунеядцев», говоря о том, что люди получают «черную» зарплату не по своей воле.

Между тем, четверть опрошенных (25,7%) все-таки проголосовали за введение такого налога. Из них 21,5% (343 голоса) в качестве аргумента приводят общую для всех россиян обязанность платить налоги. Еще 4,1% (66 человек) оправдывают налог нехваткой денег на медицину.

Читайте также: В Минздраве сказали, кто и как должен платить за лечение неработающих

Почти 3% ответивших на вопрос читателей (66 человек) заявили о своем безразличии к обсуждаемой теме и выбрали ответ «Мне все равно».

Читайте также: Сенаторы поддержат закон, обязывающий тунеядцев платить взносы в фонд ОМС

Напомним, идею о сборе средств с трудоспособных, но не работающих и не платящих взносы в ОМС россиян, в начале сентября предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По её мнению, это должно уменьшить финансовую нагрузку на региональные бюджеты, которые вынуждены за таких пациентов платить взносы в фонд ОМС. По словам главы Минтруда Максима Топилина, размер общего налога, условно называемого налогом для тунеядцев, в том числе и отчислений в фонд ОМС, для таких россиян мог бы составить 20 тысяч в год. По подсчетам экспертов, речь идет о 15-20 млн жителей страны.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Руководство страны, своими преступными высказываниями, которые он продолжает делать до сей поры, разбудит ненависть и к Крыму и к жителям Донбасса и к олигархам, которые присвоили себе в 90 годы наше с вами народное достояние, с чем народ смирился!
А как можно думать о ком-либо, если Руководство страны придет с нац. гвардией выбивать налог , забирать последние 10 кур и двух поросят, в счет уплаты этого налога!!!
А при этом олигархи будут летать на личном самолете и отдыхать где-нибудь там на Канарах!!!
ЕСЛИ В 2014 ГОДУ К КРИЗИСУ, В РЕЗУЛЬТАТЕ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ НАРОД ОТНЕССЯ С ПОНИМАНИЕМ, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА РУКОВОДСТВО У НАРОДА БУДЕТ ОТБИРАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ, ПОД ВИДОМ ЭТОГО НАЛОГА, ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ ДЕПУТАТОВ И ИМ ПОДОБНЫХ, не важно как Вы его называете, налог на безработных, налог на само занятых____ПОНИМАНИЯ НЕ БУДЕТ!!!
Поэтому сейчас лучше прекратить высказывания под любым предлогом!

Андрей, а представляете, кто-то платит каждый месяц и 22% за пенсию, которой не будет, и 5.1% ОМС, которым может и не пользоваться, и 2.9% на соцстрах, хотя сам больничные почти не берет.
И ничего, не умирают от этого люди, которые это платят.
Почему вы и вам не платить?
Почему все обеспечение ежедневной нормальной жизни в государстве должно оплачиваться этими людьми без вас?
От "самозанятых"неплательщиков нужно не принимать никакие заявления в полицию, суд, прокуратуру и другие организации, не оказывать им медицинскую помощь даже экстренную.
У "самозанятых" нет обязанностей, - у них не должно быть и прав!

А я не против.

Пускай " тунеядцам" введут единый трудовой договор ( у нас же существует единый медполис...) согласно которому неработающие люди могут временно подрабатывать ( пока не определятся с любимой работой или работой согласно образованию, квалификации) с разными компаниями, так как предлагают разовые подработки (на время болезни, на время 12 дневного отпуска и т.п.).
А все эти предложения по сбору налогов с тунеядцев это, видимо, делать нечего: сейчас массовые сокращения, люди ищут "любимую работу" ( как высказался в дебатах господин Жириновский), работы и не найти , например, врачу даже не устроиться в поликлинику... Да, вакансии в поликлинике висят, но это не факт, что им нужны сотрудники :). Поликлиники на резюме врачей не откликаются, хотя у поликлиники вывешены вакансии на сайте ..., а если к ним приехать лично, то можно услышать и ответ " Будете в нашем районе жить, приходите" :)., так что ни в коем случае нельзя вводить налоги на якобы " тунеядцев". Конечно, есть такие тунеядцы, которые не работают, а машины покупают, себе особняки с золотыми туалетами делают, то, да , с таких тунеядцев пускай государство берет налоги и не 13%,как с рядовых граждан :).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×