Врач проведет год в колонии за взятку в размере 1000 рублей

17:41, 22.11.2016 / Верcия для печати / 9 комментариев

В Туле 54-летнего участкового терапевта осудили на один год лишения свободы за служебный подлог и взятку в размере 1 тысячи рублей. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает прокуратура Тульской области.

Врач проведет год в колонии за взятку в размере 1000 рублей
Фото: Надежда Ишкиняева/ДП

Суд установил, что участковый терапевт поликлиники при Городской больнице № 3 города Тулы в июле этого года получил от пациента взятку в размере 1000 рублей за выдачу листка нетрудоспособности без проведения медицинского осмотра. Врач внес в официальные документы заведомо ложные сведения о том, что этот пациент был на приеме и у него обнаружили признаки утраты трудоспособности.

Врача признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, совершенное лицом, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Читайте также: Врача осудили за липовый больничный для главы районной администрации

Ранее, в 2013 году, врач уже был осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (9 эпизодов) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (9 эпизодов) к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с проведением экспертиз временной нетрудоспособности и выдачей листков нетрудоспособности сроком на три года. Судимость в установленном законом порядке не снята и не погашена.

- С учетом этого приговором Центрального районного суда города Тулы по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читайте также: Врача, бравшего взятки курицей, будут судить за «Царскую камбалу»

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

9 комментариев Оставить комментарий

А чинуши миллионами берут и получают условно! Вот вам истиная демократия

Я ни в коем случае врача не оправдываю. Вина очевидна. Вот только вспоминаются милые и хорошо известные лица Сердюково-Васильевского помола и +100500 еже с ними одного поля ягоды, которые отделались и ещё не раз и не два отделаются меньшими потерями и испугом, хотя по хорошему их место с пулей в затылке в безымянной могиле.... Это я о справедливости и неотвратимости... Кажется... А!.. Забыл!!! Ещё конечно про общественную опасность деяния, как же без этого. Ну и наконец, кто то же должен ответить по закону? Как то так.

Совсем судьи ахренели. Бог их накажет.

Надо чтобы этот суд ,рассмотрел дело Улюкаева))) там 2 млн долларов,на рубли примерно 120 млн)))
Итого получается что суд должен ему 120 000 тысяч лет в колонии))

Ну не идиоты ли? Вот у кого полностью отсутствует ответственность, так это у наших судей! А вместе с ней похоже и здравый смысл и совесть. На тысячу рублей даже машину не заправишь, а тут человека на год. К тому же наверняка это провокация была, потому как нужны доказательства и предлагать взятку надо правильно, чтобы самого не посадили. Да и никто больничные не продает, все давно уже знают, что это то немногое, за что реально ловят. Неужто это деяние более опасно, чем упомянутые выше не товарищи? И еще интересно где же второй преступник, который взятку давал - с ним-то что?

Кстати дали очень мало, учитывая рецидив- ранее судим за 9! эпизодов и судимость не погашена! Вообще не понятно как он мог практиковать будучи лишен по суду этого права! Судить надо ещё и тех руководителей кто вопреки решению суда допустил этого УРОДА до пациентов!Вот лет 10 это было бы многовато, а меньше нормально, по- закону!

Неужели до сих пор выписываются липовые больничные, учитывая "борьбу с коррупцией" оно надо так подставляться?? ?

Во класс, тады Улюкаеву грозит не менее 130000 лет заключения, а уж известному подполковнику, даже представить страшно сколько тысяч веков, человечества не станет, а он, бедолага, всё сидеть будет!

Вот это подстава! Знаю об этом враче не понаслышке, единственный хороший врач в 3 горбольнице, там весь медперсонал пропитой и ничего не смыслящий в своей профессии! Принимало одновременно три терапевта и только к нему очередь была, потому что с мозгами Врач, действительно толковый, не спроста я с большой буквы написала. Обидно что такое происходит в нашем городе и в нашей стране!!! Куда же мы катимся? Следующие учителя?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×