Фото №1 - Врач проведет год в колонии за взятку в размере 1000 рублей
Фото
Надежда Ишкиняева/ДП

Суд установил, что участковый терапевт поликлиники при Городской больнице № 3 города Тулы в июле этого года получил от пациента взятку в размере 1000 рублей за выдачу листка нетрудоспособности без проведения медицинского осмотра. Врач внес в официальные документы заведомо ложные сведения о том, что этот пациент был на приеме и у него обнаружили признаки утраты трудоспособности.

Врача признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, совершенное лицом, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Читайте также: Врача осудили за липовый больничный для главы районной администрации

Ранее, в 2013 году, врач уже был осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (9 эпизодов) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (9 эпизодов) к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с проведением экспертиз временной нетрудоспособности и выдачей листков нетрудоспособности сроком на три года. Судимость в установленном законом порядке не снята и не погашена.

- С учетом этого приговором Центрального районного суда города Тулы по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читайте также: Врача, бравшего взятки курицей, будут судить за «Царскую камбалу»

© ДокторПитер