Фото №1 - В больнице Марии Магдалины оперируют подростка, упавшего с вершины скалодрома
Фото
Сергей Коньков/ДП

По данным «Доктора Питера», мальчик получил серьезные переломы обоих голеностопных суставов. Как говорят врачи, даже при положительном результате операции у него могут быть последствия для опорно-двигательного аппарата. Кроме того, у подростка диагностировали компрессионный перелом позвоночника - оперативного вмешательства эта травма не требует, но лечиться и соблюдать постельный режим придется долго. Черепно-мозговую травму врачи пока не подтверждают. По их словам, сейчас подросток находится в реанимации, ему предстоит длительное стационарное лечение — около 3-х недель, а потом реабилитация.

Как рассказал Сергей Александров, начмед больницы №2 святой Марии Магдалины, юные пациенты со скалодромов поступают редко. Вообще, по поводу травм, полученных на аттракционах, обращаются несколько десятков человек в год. Других причин травмирования и мест, где это происходит, много в любое время года. В стационар и круглосуточный Городской центр амбулаторной травматологии, открытый в начале этого года на базе больницы, поток пациентов не иссякает никогда. Летом, как правило, дети калечатся при катании на скейтах, роликах и велосипедах, нередко травмируют стопы при попадании во вращающееся колесо. Зимой страдают любители покататься на коньках, лыжах, ватрушках.

Как сообщала «Фонтанка», накануне днем десятиклассник упал со скалодрома, принадлежащего ООО «Веревочный город» и расположенного в ТРК «Питерлэнд» на Приморском проспекте, 72. Пользоваться тросами и карабинами школьника учил 20-летний инструктор. По предварительной информации, на высоте 7 метров у мальчика отстегнулся карабин страховочного ремня.

© ДокторПитер