Минздрав: Россияне стали есть больше фруктов и пить меньше алкоголя

12:44, 21.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Менее чем за 10 лет потребление алкогольных напитков в России снизилось на 26%, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на Девятой глобальной конференции по укреплению здоровья.

Минздрав: Россияне стали есть больше фруктов и пить меньше алкоголя
Фото: Сергей Ермохин/ДП

Россия стала одним из лидеров среди стран по увеличению продолжительности жизни и снижению смертности населения, заявила министр здравоохранения. «В мире в целом продолжительность жизни за 30 лет увеличилась на 8 лет, а в России - более чем на 8 лет менее чем за 20 лет», - заключила Вероника Скворцова.

По словам главы Минздрава, за период менее 10 лет употребление табака среди взрослых россиян снизилось на 25%, а среди подростков - в 2,5-3 раза. Причем снизилось и пассивное курение: дома - в 2 раза, в общественных местах – более чем в 3 раза. «Аналогичное происходит и с потреблением алкогольных напитков, которое менее чем за 10 лет снизилось на 26%», - сообщила министр.

Читайте также: Алкоголизм: будущее - за женщинами

Кроме того, россияне стали здоровее питаться, выяснили в Минздраве. «За 10 лет среднедушевое потребление овощей и бахчевых в России увеличилось на 10 %, фруктов и ягод – на 38 %. Потребление сахара, в свою очередь, уменьшилось почти на 10 %», - отметила министр.

Читайте также: Один россиянин за год съедает 12 лишних килограммов сахара

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×