Фото №1 - Школьник создал роботизированную ногу из конструктора
Фото
admkrsk.ru

Как сообщают в администрации Красноярска, проект ученика красноярской станции юных техников Солибоя Эргашева получил финансовую поддержку от молодежного центра технического проектирования в рамках конкурса мини-грантов «Красноярск 2020». Полученные деньги были направлены на изготовление усовершенствованной версии каркаса из оргстекла. Уже модифицированную конструкцию Солибой планирует представить врачам — две работоспособные модели он хочет собрать до конца этого года. Потом мальчик собирается запатентовать свою разработку.

Как отмечают в городской администрации, в отличие от других подобных конструкций, применяющихся в медицине, каркас Солибоя Эргашева будет более доступным по цене. Существующие версии стоят более 1,5 миллионов рублей, а на сборку разработанной школьником конструкции требуется около 80 тысяч рублей.

Юный инженер посещает уроки робототехники уже 6 лет. За это время мальчик спроектировал и собрал робота-самописца, автопогрузчик, автоматическую парковку. В будущем Солибой хочет стать инженером и заниматься разработкой медицинского оборудования.

© ДокторПитер