В этом году в сельские больницы могут приехать более 5,4 тысяч врачей-миллионеров

10:39, 18.11.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В этом году программа «Земский доктор» позволит привлечь в села более 5,4 тысяч врачей. Такие прогнозы озвучили активисты ОНФ после принятия Госдумой в первом чтении закона о продлении программы на следующий год.

По данным Общероссийского народного фронта, в рамках программы «Земский доктор» с 2012 по 2015 годы финансовую поддержку — «подъемный» миллион рублей - получили 20,3 тысяч человек. В этом году, по предварительным прогнозам, благодаря программе в сельские больницы могут устроиться на рбаоту более 5,4 тысяч врачей. Пока же, по словам директора Федерального фонда ОМС Натальи Стадченко, удалось реализовать программу на 63%.

- Увеличение возраста участников программы «Земский доктор» до 50 лет, распространение программы на поселки городского типа и увеличение доли средств ФОМС с 50% до 60 % позволило в этом году довести исполнение программы на данный момент до 63 %, - рассказала председатель ФОМС Наталья Стадченко. – Кроме того, сейчас имеется 1800 заявок на вступление в программу, что позволит до конца года исполнить ее на 100 %. Все это показывает, что программа «Земский доктор» нужна и востребована.

По словам директора ФФОМС, в 2014 и 2015 годах программа «Земский доктор» исполнялась на 56% и 58 % соответственно.

Читайте также: В какую петербургскую больницу устраиваются работать врачи-миллионеры

По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутата Госдумы Николая Говорина, в проекте бюджета Федерального фонда обязательного медстрахования на 2017-2019 гг. на программу «Земский доктор» заложено 3,2 млрд руб. Предполагается, что так же, как и в этом году, из Фонда ОМС будет предоставляться 60 % компенсации, остальные 40% должны ббудут выделять бюджета регионов.

Напомним, с 2016 года на «подъемный» миллион могут рассчитывать врачи в возрасте до 50 лет, ранее возраст был ограничен 45 годами.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Пускай этим молодым врачам будет организована интересная работа ( хорошее, уважительное к ним отношение и т.д.), а не приходили на работу как в тюрьму. Сейчас работа врача так организована, что скукота. К сожалению, в амбулаторной службе очень редко сейчас можно найти интересного руководителя, интересный коллектив. Люди разобщены ( или сходятся на общем- курят вместе, дети и т.д.) или кухонные разговоры, что скучно и омерзительно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×