Тяжело больные сирийские дети пройдут лечение в петербургской ВМА

18:30, 16.11.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Сегодня в Петербург доставили 6 сирийских детей с тяжелыми хроническими заболеваниями, которым требуется неотложная помощь. Все они пройдут курс лечения в клинике детских болезней Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

Тяжело больные сирийские дети пройдут лечение в петербургской ВМА
Фото: Минобороны

Сирийские дети, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями и нуждающиеся в неотложной помощи, пройдут курс лечения в ВМА. Такое решение принял министр обороны России Сергей Шойгу по результатам работы военных медиков, которые оказывают своим сирийским коллегам практическую и методическую помощь в лечении гражданского населения. Пока в Петербург самолетом военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России доставлены 6 детей в возрасте 6-14 лет, часть из них страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Как сообщают в Минобороны, все эти дети доставлены из освобожденных от террористов районов Сирии, где в течение нескольких лет не могли получить необходимого лечения и ухода. Из-за отсутствия в сирийских больницах нужных лекарств, оборудования и квалифицированных специалистов дети до сих пор не могли получить качественную медпомощь на родине.

Читайте также: Как петербургские кардиохирурги спасли новорожденную из Донецка от инвалидности

Ранее в России прошла курс лечения и реабилитации 12-летняя сирийская девочка Сидра Заарур, которая потеряла обе ноги в результате обстрела Алеппо боевиками. После лечения и реабилитации российские медики смогли справиться с негативными последствиями ампутации ног, реализовать курс терапии и психологической реабилитации и успешно завершить протезирование нижних конечностей. В конце октября 2016 года Сидра и ее мать вернулись в Сирию. В августе этого года в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова была доставлена Ирина Баракят, которая потеряла руку и ногу, закрывая детей от обстрела боевиков в сирийском Алеппо.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

3 комментария Оставить комментарий

А на своих почему на первом канале деньги собираем?


"А на своих почему на первом канале деньги собираем?"

В другой теме я писал об этом:
http://doctorpiter.ru/articles/15504/#cmt-43804

Еще могу добавить, что в случае России это также связано с уникальной в масштабах планеты ситуацией, ставшей уже многовековой традицией - когда государствообразующий народ империи является не реципиентом по отношению к народам-сателлитам, а наоборот - донором! И даже больше - наша щедрость распространяется зачастую и на народы, не входящие в состав империи!

зачем Вы так ?
конечно у нас (в нашей стране в которой свои дети годами ждут вмп, где на лечение своих детей собирают средства всем миром, в стране где стагнация, снижение уровня жизни и т.п.) подсчитают стоимость лечения граждан другого гос-ва до копеечки и конечно президент Асыд тут же все возместит, как честный человек.
тем более они лежат в ВМА а это клиника только для военных и членов их семей, туда за государственный счет (за счет нас с вами) поставлено новейшее импортное (конечно) оборудование, выполнен первоклассный ремонт, и все это, конечно, для граждан России должно быть бесплатно, а для иностранцев платно

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×